當前位置: 主頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 紀檢監察審計處 > 工作實時

督導工作簡報(2020年第5期 總第13期)

發布時間:2020-07-07 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:紀檢監察審計處 瀏覽次數:1

一、督導工作實時 

為進一步貫徹落實中央、省、市關于疫情防控的總體要求,極力遏制疫情蔓延,確保在疫情防控常態化條件下教學管理各項工作推進有力、落實有效,6月份,開展規劃處穩步推進診改工作,考核督導辦聯合黨政辦開展了2020年第二次督查督辦,會同人事處繼續推進校內巡察工作,針對疫情時代線上教學工作制定了督導評教、學評教調盤詰卷,多渠道多層面賞析線上教學情況,全面推進線上教學質量診斷與改進。

5月23日—6月30日,考核督導辦聯合黨政辦對各部門關于黨委會、院長辦公會、專題會議等布置的工作以及診改工作、臨時交辦工作的完成情況開展了綜合督查,對各部門提交的佐證材料進行了仔細復核,督查結果將以通報形式在學院公布。

6月28日-7月7日,考核督導辦圍繞疫情時代線上教學情況開展了教學質量評估工作,針對線上教學特點劃分制定了督導評教、學評教調盤詰卷,引導督導通過觀看教學視頻、檢查教學資源、查閱作業布置等方式對線上教學質量進行綜合評估,求教學生從教學態度、教學方法、輔導答疑等方面對授課教師教學質量進行評估。


6月30日,開展規劃處組織召開了診改工作會議,圍繞學院“三年行動計劃”對相關規劃(計劃)的質控點及預期傾向進行了系統全面的梳理,確保診改工作按時間節點高效推進。


二、督導信息反饋 

(一)存在的問題 

相關部門業務工作滯后,未能遵從學院要求完成任務,具體情況將在督查通報中詳悉說明。 

(二)整改建議 

1.疫情防控方面:全面落實疫情防控要求,堅持常態化疫情防控,嚴格執行日摸排、日演講、零演講制度,極力遏制疫情蔓延,確保師生生命安全和身體矯健。 

2.診改工作方面:遵從《診改復核工作實施方案》的任務設計、工作要求與時間節點加快推進各項工作。 

3.重點工作方面:認真落實黨委會、院長辦公會、專題會議等部署的各項工作任務及院領導交辦的臨時任務,壓緊壓實工作責任,統籌抓好疫情防控和教學管理工作。


圖文 / 張  瓊

編輯 / 劉祎靜

審核 / 曾  丹

打印 糾錯 關閉