當前位置: 主頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 學工保衛處 > 部門實時

似水流年丨一封理工【畢業生】的歲月情書

發布時間:2020-06-17 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:學工保衛處 瀏覽次數:1


敬愛的各位老師,親愛的同學們,我是來自新能源學院造價1174班的趙宇庭。

回首理工三年歲月生活,今天來看,依稀像昨天的事情。我還清晰記得第一次站在校門口的那個瞬間,我們從祖國的四面八方攜青澀聚于理工。那時的我們對理工充滿著好奇,對將要開啟的理工生活充滿了期待,轉眼間,時光的年輪匆匆轉過,我們的回憶中多了足夠一輩子咀嚼的東西。三年前,為了一個共同的傾向,我們挑揀了這個充滿了自由、激情的理工校園。歲月不居,時節如流,離別的鐘聲就在耳旁敲響了。關于理工的喜愛,始于地理位置,終于工匠勢利。“相見時難別亦難”,回首往事,慨嘆萬千,忘不了課堂上老師那循循善誘的教誨,忘不了實訓室里你我孜孜不倦的身影,忘不了運動場上生龍活虎的騰躍,忘不了舞臺上激情嘹亮的歌聲。我們經歷了大一的純真年代,告別了大二的緊張與忙碌,來到今日大三的依依別離。大學三年,我們見證了學校的飛速開展,綠化帶從貧瘠到布滿花草,校園路線從水泥鋪成瀝青,北院實訓基地從無到有。回顧在理工的學習生涯,我們從母校“明理知行,精工致遠”的校訓精神中汲取了專業的學識、創新的思維、拼搏的勇氣,我們在母校的懷抱里結下了不    可替換的深厚友誼,在學習與生活中,在研討與爭辯中留下了太多值得回憶的情景與往事。從今以后,我們就將踏上新的征程,雖然生活很難,工作很累,但值得我們去品酌。身在井隅,心向星光;眼里有詩,自在遠方。我希望大家能夠有足夠的運氣與足夠的勇氣去見到命運里more不同的風,也期待在未來的日子里,能夠被這些涌動的氣流雕刻成不一樣的山川與河流。


讓我們再一次向學院領導和【老師們】說聲“謝謝”,是你們用自己的德行和愛心讓我們得到了遠比書本知識更可貴的信念;讓我們對這美麗的校園說聲“謝謝”,它的靜穆、祥和,均記載了我們的奮斗與成長。讓我們再一次相互擁抱,互相說聲“謝謝”,讓我們用會心的微笑記錄下這美好的瞬間!


【在這里】我還想對學弟學妹們提兩點建議:第一,顧惜時光,奮力學習。校園時光可貴,要確立傾向,勤奮苦學,積累知識,到畢業時才不愧于我們所學習的專業。第二,勇于實踐,錘練本領。理論最終需要付諸實踐,要積極參加各種實踐活動,提高入手操作能量,到畢業時才會有一技之能在手。

就要離開了,讓我們相約絕不辜負母校的悉心培育,絕不辜負【老師們】的諄諄教誨,無論是在工作崗位,還是繼續求學、自主創業,我們都會自信滿滿,自強不息,自律堅守,堅持夢想,奮力拼搏。今天我們以理工為榮,他日理工必將以我們為榮。最后,我僅代表17屆所有【畢業生】,衷心地祝福所有師長萬事如意,學弟學妹鵬程萬里,祝理工繁榮昌盛,桃李滿園!


——新能源學院造價1174班趙宇庭

打印 糾錯 關閉