當前位置: 主頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 學工保衛處 > 部門實時

畢業寄語 | 畢業不說再見,我們后會有期!

發布時間:2020-06-16 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:學工保衛處 瀏覽次數:1

歲月不居,時節如流,回顧這三年和同學們朝夕相對的日子,覺得倏忽一瞬間。腦海里尚能憶起,同學們剛入校軍訓時,好奇、稚氣的模樣,翻看一下桌子上我們拍的畢業相冊,兩相比照,我覺得我們理工也是一個最棒的“【【美容院】】”,同學們經過了三年的勤奮苦讀,豈但沒有變黑、變瘦,反而都健碩、精神了起來。這三年,我要謝謝我的班委們,謝謝班上的每一個同學,謝謝你們對我工作的支持,謝謝你們的寬容和理解。這三年,我有幸見證你們為專業點點滴滴的付出,見證你們在學業路線上一步一個腳印的行進,見證此刻你們新的人生的啟航。






初入校園 青澀、新奇

同學們,你們即將從理工畢業,奔向祖國各處。由于疫情,遺憾最近校園里沒有到處閃現著你們告別母校、依依惜別的身影。終于還是到了你們畢業的日子,此時此刻,濃濃的不舍之情、依依的惜別之意,充盈在我的心間。作為輔導員,在大家即將踏上人生新的旅程時,有幾句話,與同學們共勉。








身在理工 成長、活躍

一、堅持學習,與時俱進

俗語說:“活到老,學到老”,保持崇尚科學的志趣,不斷追求真理、勇于創新,是一個人永葆思想活力的源泉。“吾生也有涯,而知也無涯”,處在知識大爆炸的今天,同學們更要清醒地認識到:只有堅持不懈地更新知識、充實自己、與時俱進,才能適應時代開展的需要,緊跟時代行進的步伐。

二、堅持實踐,提高本領

夢想從學習開始,事業靠本領成就,實踐是提高本領的途徑。華為三十年堅守,為了把民族品牌擦亮,不斷在實踐中試探,在實踐中強大,終于驕傲的領跑“5G”時代。同學們要奮力從我國改革開放和社會主義現代化建設偉大實踐中汲取智慧和力量,無論每一次怎樣辛苦,都要盡情的燃燒青春“卡路里”,在實踐中練就過硬本領,擔當時代重任。

三、堅持夢想,奮力奮斗

習近平總書記指出:“奮斗是青春最亮麗的底色”,夢想靠擔當成就,事業靠擔當夯實。希望同學們在行進的路線上要自強自信,要有艱苦奮斗的精神。今后無論你們處在什么樣的位置,只要有一顆火熱的心,只要熱愛生活,熱愛事業,奮發圖強,就能讓自己的夢想往更高的傾向邁進,自己的人生之路就會越走越寬廣!








畢業離校 自信、拼搏

畢業是一段旅程的了結,也是新旅程的開始。希望同學們時刻牢記理工人的本分,自信滿滿,自強不息,自律堅守,帶著理工的精神開啟新的征程!祝福大家,前程似錦,錦鯉永隨,萬事都挺好!

 ——始終和你們站在一起的婷姐

打印 糾錯 關閉