當前位置: 主頁 > 機構設置 > 黨政機關 > 【圖書館】 > 資源導航 > 培訓講座
資源實時 more+
常用下載 more+

【圖書館】開展了如何就我館閱讀推廣活動撰寫新聞稿的培訓

發布時間:2019-12-13 16:52 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:【圖書館】 瀏覽次數:1

12月10日晚,有關我館閱讀推廣活動的新聞稿撰寫培訓在【圖書館】6樓601讀書交流室如期開展。此次培訓由【圖書館】楊洋老師主講,參與培訓的有【圖書館】學生管理委員會部門全體人員及其他自主報名參與的同學。

在本次培訓中,楊洋老師分三個模塊給大家進行了浮現和講解。首先,對四份“理工讀書·共享會”的往期新聞稿進行了浮現,并要求大家將其作為樣稿,仔細閱讀并進行異同賞析。其次,對一般新聞稿的基本組成部分進行了講解,并以“理工讀書·共享會”的稿件為例,對每個組成部分主要包含的內容進行了闡釋。最后,對寫稿的過程中容易出現錯誤的地方和需要再三核實的重要點,進行了再三地強調。

在培訓過程中,很多同學一邊認真的聽講,一邊認真地在本子上做筆記。最后,在楊洋老師給在場的同學們布置了培訓了結后完成一篇新聞稿的要求后,本次培訓圓滿了結。

打印 糾錯 關閉