2019年第六期SYB創業培訓班正式開班

發布時間:2019-10-30 10:39 作者: 字體:【大】【中】【小】 來源:繼續教育學院 瀏覽次數:1

10月27日下午,第六期SYB創業培訓班在博學樓一樓104教室順利開班。開班分兩步進行,面試遴選和開班授課。

 

10月24日,遴選面試見面會在博學樓一樓104SYB創業培訓教室進行,創新創業學院副院長張訪問、負責SYB創業培訓的教師何霞以及70多名有創業夢想的同學參加了此次面試。

 

 

在面試會上,張訪問副院長代表創新創業學院對前來面試的同學示意熱烈的歡迎,希望大家爭做有創業夢想的創業人,通過此次培訓探尋一條實現自己創業夢想的希望之路。同時對本次培訓提出三點要求:一是充滿信心,堅定理想信念,朝著自己的創業夢想而不懈奮斗,習近平總書記說過,“幸福的人生都是奮斗出來的”,希望大家在創業的求索旅途中時刻銘記“理工精神”,創出一片屬于自己的精彩人生;二是要靜心學習,勤學好問,打牢創業理論根基。希望大家在接下來的培訓時代,顧惜難得的學習機遇,端正學習態度,把可貴的時間和精力放在學習上,刻苦學習,認真思考,真正做到學有所思、學有所得、得有所獲;三是要有敢于干事創業的決心,培訓學習是我們創業的起點,在行進的路上有無數的艱辛困苦考驗我們的斗志,希望我們每一位懷揣著創業夢想的同學有“咬定青山【【不放松】】”的決心,時刻保持時不我待的緊迫感,弘揚舍我其誰的擔當精神,初心不改、學以致用、砥礪前行。最后,預祝本次培訓班取得圓滿成功。

 

在開班典禮上,負責SYB創業培訓的教師何霞從出勤、上課紀律、課堂參與度等方面強調了培訓時代的注意事項。

此次SYB創業培訓的教學內容實踐性對照強,老師從創業意識培訓和創業計劃培訓兩方面,采取理論講授、案例剖析、角色扮演、互動教學法等高效的教學方式開展教學,使學員掌握創業的基本知識,增強創業意識,挖掘自己的創業潛能,更好的實現創業之路。

此次培訓為期15天,培訓學員共30人。培訓了結后,根據學員在培訓時代的各項表現及成績進行綜合考核,對成績合格者,將頒發《創業培訓(SYB)合格證書》。

 

 

打印 糾錯 關閉