返回學院主頁
文化活動部練字活動成功舉辦

發布時間: 2019-03-28 作者: 來源:新能源學院 瀏覽次數:1

為進一步提高【大學生】對漢字書寫的重視程度,激發【大學生】練字的興趣,2019年3月25日晚7點,新能源學院團總支學生會文化活動部組織18級同學在明理樓教室開展了以“陶冶情操、磨練意志”為主題的練字活動。

各班學習委員給每位同學派發字帖,讓同學們摘抄書寫毛澤東同志的詩詞。每一個同學們都很認真,力圖在練字紙上表現出自己的最高水平,字體或清秀、或飄逸、或剛正、或灑脫。當看到那一個個端正秀麗的漢字從筆尖流淌出的時候,當看到一頁頁氣韻生動的字帖在手上誕生的時候,這無疑是漢字帶給我們的最美的藝術享受。寫得一手好字,非一朝一夕之功,須得靜心靜氣、修身養性、慢慢雕琢, 所謂“字如其人”,練字即“練”人。

此次活動旨在促進【大學生】修煉寫字基本功,提高知識素養,陶冶情操,增強人文底蘊。通過此次“陶冶情操、磨練意志”主題的練字活動,培養【大學生】良好的書寫習慣,從而提高【大學生】的綜合素質,使之成為社會主義新時代建設所需要的優秀人才。