返回學院主頁
我想【【去旅行】】

發布時間: 2019-07-11 作者: 來源:【大學生】記者團 瀏覽次數:1

我想【【去旅行】】,一個人背著行囊,走遍大江南北,我喜歡漂泊,喜歡探索這大千世界,喜歡美麗又極具風土人情的地方。

我想【【去旅行】】,想去四季如春的云南,那里有“世外桃源”瀘沽湖,湖面倒映著湛藍的天空,漫山的鮮花也在爭相開放著。還有美麗且奧秘的香格里拉,梅里雪山披上了一層薄紗若隱若現,這是讓我最神往,覺得無論如何都要去看一眼的風物。我想住在一間民宿里,看著窗外的牛羊成群,落日逐漸與地平線齊平,這無疑是最美的!

我想【【去旅行】】,去那熱鬧非凡的山城重慶,洪崖洞的夜景似是【【置身于】】現實生活中的《千與千尋》。我想去吃小龍坎,感受重慶人獨有的熱情,還有八一路的小面、酸辣粉、串串香、過橋米線、過橋抄手、山城小湯圓 …… 然后坐輕軌穿梭在山城中,別有一番韻味。

我想【【去旅行】】,想去離天空最近的地方----青藏高原,獨自一人坐在向北的火車里,望著窗外的風物,感受著遠處的布達拉宮帶給我的莊嚴與圣潔。我想去征服壯麗的喜馬拉雅山峰,可能攀登不上最高峰,但勇敢嘗試了總會帶來不一樣的收成。還想喝一碗咸香咸香的酥油茶,站在廣闊無垠的草原上,望著那遠處的山群,聽著熟悉的《天路》,心中充滿遐想。

我想【【去旅行】】,去享有“東方藝術之都”的敦煌,去感受歷史氣息濃厚的名城,去那兒看徐徐升起的日出,以及穿越古今的絲綢之路。我想去看看那絢麗多彩的石壁彩畫,莫高窟它就似一座偉大的藝術宮殿,處處都是藝術的瑰寶,古老的塑彩手藝,讓人如【【置身于】】歷史的長河之中。

我想【【去旅行】】,想走遍祖國的大江南北,去看看各色風物;我想去陌生的大街小巷,邂逅陌生的人兒;我想沉浸在美景中,腦袋放空,感受著這世界的山川與湖海;我想迷醉在美食里,無憂無慮,感受食物在味蕾中綻放 ……

(【大學生】記者團  戴櫻)