返回學院主頁
櫻花

發布時間: 2019-07-11 作者: 來源:【大學生】記者團 瀏覽次數:1

嘿!你知道嗎?當四月到來,熟透的粉紅伴著風飄落,春天才綻放出她的色調。這個等待了一年的約定,終已到來。

清晨的櫻花園起了薄薄的霧紗,似帶了幾分仙氣。只身走進,一片花瓣便落在了鞋尖,抬頭一望,仿佛瞬間被這花海包圍,與這片小世界融為一體。那枝頭的粉白寧靜而又嬌羞的開放著,仿佛只有在這櫻花世界中才能體會到,那一份唯美,以及露水打在身上的絲絲涼意。

櫻花總是能激發人的狂熱,看著那一片樹梢滿是粉白,心中未免為之激蕩,為之喜悅。那感覺就雷同被一層薄紗掠過,讓人春心盎然。若不是親眼見過,我可能還不知道“人間四月天”的美麗及動人之處。

櫻花的花期并不長,待風去了,便也敗了。所以櫻花最具迷人的,還當屬那場櫻花雨,絢爛的枝頭上繁星點點,風一吹過,便是漫天飛舞的粉紅。那些花便是承載著春的意志的精靈,它們飄散,飛轉,徘徊,最后身歸大地。散落的花瓣鋪成一條長長的櫻花路,隨著最后一片花瓣掉落之后枝頭只剩下孤零零的寂寞。這正應了周總理那一首“櫻花紅陌上,楊柳綠池邊;燕子聲聲里,相思又一年。”

櫻花開了又敗,敗了又開,年復一年,走過多少春秋可誰又能懂它們心中的哀傷呢?在這櫻花飄落的季節,身處叢花爛漫之中,花瓣給身體裝上翅膀,心也將隨之浮蕩。我隨著花瓣前去,到達時間的滾滾潮流之中,看到了無數歡聲笑語,無數愛恨情仇,隨著櫻花一起,飄向遠方,化作塵土。

(【大學生】記者團 何春甫)