【新能源學院】黑暗的舞者

發布時間: 2019-05-30 作者: 來源:新能源學院 瀏覽次數:1

看完《黑暗的舞者》【這本書】時,女主角莎蔓的堅強女性形象給我留下了深刻的印象。由于家族的遺傳,莎蔓的眼疾越來越嚴重,甚至會失明,但是她毫無怨言,有條不紊地運營著自我的生活,默默地為兒子攢錢,只為兒子的眼睛能夠好起來,徹底地開脫眼疾。當艱苦的日子來臨的時候,她的臉上總是呈現出一種似笑非笑的笑容,她是多么的平凡啊,能夠安然的應對周圍的一切。

而人們在生活中遇到一些小小的挫折與不順意都會覺得喘不過氣,心情煩悶、低落。關于女主角,我確實有太多的不理解。不理解她為何能夠如此堅強地生活、如此樂觀地應對自己將“瞎”的事實,但卻不能勇敢地在法庭上為自我的無辜做出最后的聲辯。或許在這之中體現了她的善良,她對朋友的義氣和她的從容淡定,以及許許多多作為一個女性而言難得的優秀品質。可我卻忍不住想要鄙棄她一句“真的好傻!”她的傻在于她在別人用極其卑鄙的手段和陰險的計策挫傷了她之后,卻依然那么執著地要為那個卑鄙小人去保守一個會致她于死地的秘密。

母愛也真的很偉大,母親們總是不求所報地為子女爭取他們的幸福。我也常常在想,這個世上又有多少子女能夠真正體會到母親對他們的那份深奧的愛,如果體會到了,那為何子女回報給父母的愛總遠比不上母親所給予她孩子的愛呢,覺得這或許是因為母親在默默付出,這一句“我愛你,我可愛的孩子。”仿佛是一位母親永遠難于逾越的鴻溝。這一鴻溝仿佛讓木訥的孩子無法感受到來自媽媽最深切的愛。可我還是堅持認為,既然愛,那就要勇敢地說出口:“媽媽我愛你”。

造價1184班

陶晶